世界各国结婚习俗

历史上的巴厘岛受到印度宗教文化的影响较为深远,因此大部分长久居住在巴厘岛的居民都会信仰印度教。随着与本土文化风俗的不断融合,逐渐形成现在与传统意义上的印度教有所不同的宗教信仰文化。这一影响不仅体现在人们日常的社会生活习惯上,还深入到了传统风俗里。在巴厘岛,人们认为爱情是一件自由而神圣的事情,因为爱情而举办的婚礼更是如此,是会受到神的庇佑以及所有人的祝福的。在传统的巴厘岛婚礼习俗中,人们会选择在教堂里面举行婚礼,一般情况下会请一位神父为他们举行婚礼的仪式。亲朋好友也会一起来到教堂参与这个神圣而美好的仪式,作为这场婚礼的见证人送上真挚的祝福。期间会有宣誓、交换戒指、扔捧花等一些西方国家比较常见的仪式环节。 在巴厘岛,如果你选择不去教堂举行意识也是可以的。部分人是选择按照传统的巴厘岛婚礼习俗去举办自己的婚礼。

其中比较有意思的地方就是,一对新人在准备结婚的时候,会有一个很有趣的抢亲环节。在男方准备去接女方的时候,女方不能待在家里,而要躲在一个事先就商量好的地方,不能露面,需要男方去找出来。新娘被找到时还要假装做出
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article1148/” class=”look-detail”>查看详情>>

爱和婚姻上她们是相对来说比较自由的。在亚洲地区可以说是比较有女权代表的国家之一。女性有着较稳定的经济来源,再加上较高的社会地位,在缅甸一直实行的是一夫一妻制的婚姻制度。并且在传统的婚姻观念里面他们比较主张一对夫妻始终如一,共渡一生。另外,尽管缅甸结婚习俗大多遵循传统的文化风俗,在婚恋自由上面他们还是比较推崇。并不存在非要父母做主的婚姻。如果一对青年男女的婚事遭到父母的反对,他们可以去寺庙拜月老,并向月老献上写有祝福和名字的花环就可以得到菩萨的庇佑,之后就可以去准备结婚了。更有甚者,一些比较偏远的民族,如果一对年轻人结婚遭到家里反对,他们是可以选择私奔的。七天之后再回来,父母就只能承认这门婚事了。可见,对于结婚自由他们的包容度还是很高的。 关于婚礼,对缅甸人来说这是一生中非常重要的事情。

在缅甸结婚习俗中有很多关于婚礼的细节方面的要求,比如举办婚礼的时间。受到佛教和传统文化的影响,他们一般会避开星期二做事。因此对于婚礼的日期也是很慎重的。在每年的4月15至7月15这三个月是不能举办婚礼的,因为这个时间佛教僧侣
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article1147/” class=”look-detail”>查看详情>>

在选择配偶方面,德国的男女青年就显示出来他们独具一格的地方。如果一个男子对一个女孩子有好感,想要对她表白,是要准备好一株白桦树偷偷放在这个女孩子的家门前。女孩子接受了男孩子的表白,之后会将这株白桦树拿进去放在家里的客厅里。随后两人开始交往,如果过程顺利,男女双方准备结婚了,男方会向女方送一枚银戒指,女方收下之后就表示同意订婚了。用白桦树求爱,这也表现了德国婚礼习俗当中很浪漫的地方。 在正式举行婚礼的时候,德国人对于婚礼还是十分重视的。从他们按照传统婚礼习俗准备的一些细节就可以看出来她们对于婚姻的慎重以及对于幸福生活的美好憧憬。结婚当天,婚礼一般会选择在教堂举行,因为在德国人看来教堂一直是一个神圣而庄严的地方,用来举办婚礼仪式再合适不过了。

新娘穿着洁白的婚纱在未婚的少女担任的伴娘的陪同下一起步入教堂,象征着纯洁。在德国婚礼习俗中还有一些比较有意思的小细节,比如向一对新人身上撒米,在他们看来米是食物就代表着丰收,寓意着他们婚后收获幸福,也可以代表着早日生子。在举行婚宴的时候,还会有一些表演的节目,
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article1146/” class=”look-detail”>查看详情>>

和其他的一些比较开放,崇尚恋爱自由、婚姻自由的国家不一样。在巴基斯坦传统文化和宗教信仰对人们的影响一直以来都是根深蒂固的。他们的伴侣,结婚对象都是经过介绍人介绍,并且必须获得双方父母同意才可以结婚的。也就是说,如果一对男女在认识后想要结婚必须要父母同意才可以,如果父母表示反对,按照巴基斯坦婚俗他们是不能结婚的。就是在一些公共场合也是不允许一对男女单独相处的,但是他们却很喜欢并且推崇近亲之间的男女结婚生子。

有的地方甚至将此作为了规定,必须是近亲之间才可以结婚。例如自己家的女儿只可以嫁给她的堂兄弟或者是表兄弟才可以。这一点就充分体现了巴基斯坦传统文化和落后思想观念对于人们的影响。 在举行婚礼时,人们也是严格按照传统的巴基斯坦婚俗进行的。结婚的时候,男方需要准备一辆精心装饰的彩色花车将新娘接到家里去。然后在男方家请家族里面最德高望重的为他们举行宗教仪式和婚礼仪式。结婚当天,需要准备两个宴客厅。这是为了将男女宾客分开,一个是为女宾客准备的,一个是男宾客参加婚宴的地方。并且,新娘只能招待女宾客,新郎只能招待男宾客。
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article1145/” class=”look-detail”>查看详情>>

在西班牙,大多数人士天主教徒,他们是信奉天主教的。受到宗教的影响,一对男女结婚时如果是天主教徒他们肯定会选择去教堂举办自己的婚礼的宣誓仪式。这样才是对婚礼最高的尊重以及最诚挚的祝福。在西班牙,不管是什么身份、什么年龄的未婚单身都可以自由选择结婚对象。在这种自由浪漫的大环境影响下,他们并不存在很多单身的青年需要靠相亲来找到自己的另一半。因此也不存在媒人这一说法。在西班牙结婚习俗中,虽然大多是通过自由恋爱而结婚,不过仍然需要取得双方父母或者是法律上规定的监护人的书面的同意。还需要准备一些相关证明材料,比如是否是长期居住国内、两个人的宗教信仰情况、以及相关部门的结婚许可证明等。只有这些资料齐全了两个人才可以办理登记,成为法律意义上的夫妻。 在办理完结婚的相关手续后,西班牙人大多会选择在教堂完成一对新人的结婚宗教仪式。宗教信仰不仅与当地的风土民俗紧密融合,也深刻反映在西班牙结婚习俗当中。

这一点从结婚需要举办的宗教仪式就可以很容易看出来。传统的结婚宗教仪式一般会在下午的时候举行,地点会选择在庄严肃穆的教堂里面。会邀
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article1144/” class=”look-detail”>查看详情>>

韩国与中国一衣带水,是传统的友好邻邦,在中韩文化交融的几个世纪中,很多文化习俗加以融合,最终形成了非常特色的中式婚礼和韩式婚礼。在韩国,如果你看见有人穿着一身“明朝”装扮,千万不要惊讶,这表示该男子正在迎娶他的新娘。

在传统婚礼举办前,新人双方需要媒人引荐做到一起,通过聊天、酒席等方式进行基本了解,直到了解得足够深入才作罢。这个时候媒人会发问,如果双方没有什么异议,就可以进入最重要的一个环节:纳采。

“纳采”是韩国婚礼前最重要的仪式,类似于中国的“订婚”,先由南方家长辈手写“纳采文书”和“四柱”,用木盒装好后再缠绕上红丝带,由媒人择双日送给新娘一方。新娘家在收到“四柱”和“纳采文书”之后,会将新人双方年龄进行参考,计算出最适合结婚的日期,以“绢吉”的方式回赠。

绢吉过后便是纳币,这很好理解,就是中国所谓的彩礼。韩国结婚习俗中所谓的纳币不完全是现金,除了必要的礼金之外,还需要双方家庭回赠打糕、牛肉干组成的八宝食盒,分量要控制在5斤左右,寓意无病无灾。如果家庭较为富裕,还会在纳币礼盒中加入足量的丝绸缎子,以证明家境殷实,在韩国,这也被叫做“封采”,能得到封采的
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article472/” class=”look-detail”>查看详情>>

希腊人生活比较闲适,与爱情海毗邻让这个国家充满了激情和幻想,如果你在希腊住上一年,你就再也离不开这个地方了,因为无论在何处你都难以在歌舞升平的环境里享受这一片绝美的蓝天。祥和的生活态度也影响着希腊人对于婚姻的看法,很多约定俗成的东西几乎与国内一样,这让希腊人既享受爱情,又“惧怕”爱情,这又是怎么一回事呢?

原来,希腊婚礼风俗与国内一样繁复,相比于中国注重酒席宴会、定亲迎娶;希腊人的婚礼是必须要与教堂想联系起来的,这里还要特别说明,希腊的国教是东正教,这一点与俄罗斯非常相似,绝大多数的希腊人都能因为共同的信仰而走到一起,所以,教堂不仅是信仰的归宿,更是爱情的见证场所。

见证一场伟大的爱情,是一定需要神父大人的。神父会早早在教堂守候,并安排人员将一切弄的妥妥帖帖,在新娘子出现以前,教堂大门是绝对不会打开的。在希腊做新郎,没有耐心可不成!与国内接送新娘不同,希腊举办婚礼之前需要新郎在教堂门口守候,迎接新娘的到来,可左等右等就是不来,新郎的额头满是汗水,心中还暗暗怀疑是否得罪了新娘婚车的司机……其实让新郎等待也是新娘考验对方是否爱自己的一种方式,这个方式在希腊婚礼风俗中占有
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article470/” class=”look-detail”>查看详情>>

走出校门以后,褪去了青涩的学生身份,我们得以在社会中学习新的技能和本领,丰富个人的视野和见识,经过几年的努力,事业小有成就的我们就要面对一件人生大事:结婚。婚姻是神圣的、庄严的,而在日本,婚姻是否美满却要看婚礼举办的是否隆重,准确的说,就是严格按照风俗进行。

很多看日剧的朋友会对结婚的场景记忆犹新,新娘身穿拖尾的白无垢,后面还跟着几名身穿艳丽和服的妙龄女子,而男方呢则会穿深色和服,并在腰带口佩戴一朵白菊。整个进程既喜庆又隆重,在神社神灵面前许下郑重的承诺,这个过程是庄严肃穆的。

日本最受欢迎的婚礼

日本是东西方文化融合最好的一个国度,深受欧美影响的日本在婚礼习俗上采用的多为传统、西式。西式与其他国家无异,新人在教堂完成仪式并接受亲友的祝福;而传统婚礼才是日本结婚风俗最为深厚,也是日本人选择最多的一种,他的名字叫做“神前式”

神前式婚礼需要双方在神社的大殿内,以日本神道教为基础所举行的婚礼仪式,新郎要穿着传统和服与女方在神灵下宣读誓言,整个过程十分肃穆。而且婚礼的步骤延续千年,不能随意改动。

首先是参与者入场,随后是新郎新郎入场,在入场的
… >” href=”https://www.jiehun.com.cn/baike/article469/” class=”look-detail”>查看详情>>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注